Diminuons nos déchets: adoptons les bons gestes – Episode 5

Je privilégie les produits conditionnés sous verre
= Je préserve les ressources naturelles (le verre est recyclable)
Le verre est un matériau sain et une réponse idéale aux exigences d’emballage de l’industrie agro-alimentaire. C’est LE matériau écologique par excellence.
On vous dit pourquoi !
Le verre, un matériau naturel
 composé de minéraux naturels (sable, calcaire et carbonate de soude)
 assure la conservation alimentaire grâce à sa neutralité et sa stabilité
 inerte et inaltérable
 résiste aux attaques des agents atmosphériques ou chimiques
Le verre, un matériau sûr
 pur, imperméable et non-réactif
 assure une meilleure conservation des vitamines naturelles et des minéraux des aliments et des boissons
 ne contient pas, contrairement au plastique, de Bisphénol A, un composé chimique potentiellement nocif pour le corps humain
 facile à nettoyer, à stériliser et à réutiliser
 ne prend pas d’odeur et ne se tâche pas
Le verre, un matériau neutre
 préserve les saveurs
 permet d’apprécier pleinement le goût authentique des aliments
Le verre, un matériau écologique
 seul matériau d’emballage recyclable à 100% et à l’infini
 une bouteille usagée permet la fabrication d’une bouteille neuve sans perte de qualité ni de quantité, et ce cycle peut se reproduire à l’infini
Le verre, un matériau noble
 on peut le conserver, le réutiliser, le collectionner et l’exposer
 permet, par sa transparence, le contrôle visuel de son contenu